Die Clay-Schule als Integrierte Sekundarschule bietet die dreijährige Oberstufe mit der Einführungsphase (Klasse 11, E-Phase) als Vorbereitung auf die Qualifikationsphase an. An Gymnasien gibt es nur noch die zweijährige Oberstufe, in der alle Leistungen sofort für das Abitur zählen.

Der Oberstufenleiter der Clay-Schule, Frau Magdanz und Herr Borchardt, informieren über alle mit dem Übergang in die gymnasiale Oberstufe zusammenhängenden Fragen (Anmeldeverfahren, Wahlmöglichkeiten bei den Profilkursen, Verpflichtungen bei der zweiten Fremdsprache, usw.) und den weiteren Verlauf bis zum Abitur.

Lehrkräfte der Fächer, die als Profilkurse gewählt werden können, stellen die Anforderungen und Inhalte ihrer Fächer kurz vor und stehen für weitere Informationen zur Verfügung. Die Profilkurse bereiten auf die Leistungskurse in der Qualifikationsphase (Klassen 12 und 13) vor.

Das Anmeldeformular ist zu erhalten auf der Informationsveranstaltung, im Büro der Oberstufenleitung oder am bequemsten ab Februar 2017 per Download und Ausdruck von der Homepage der Clay-Schule im Downloadbereich.

Auf dem Formular sind folgende Angaben erforderlich:

- persönliche Daten
- Beginn der 1. Fremdsprache Englisch und der 2. Fremdsprache Französisch (ab Klasse 7, 9 oder 11)
- Wahl zwischen Musik oder Kunst
- Wahl des ersten Profilkurses (Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie, Chemie)
- Wahl des zweiten Profilkurses aus den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie, Chemie, Musik, Bildende Kunst, Geografie, Politikwissenschaft, Geschichte, Physik

- Freiwillige (fakultative) Teilnahme an Darstellendem Spiel (DS) und Philosophie

Bitte beachten Sie, dass für Schülerinnen und Schüler, die in der 10. Klasse nicht die Clay-Schule besuchen, eine Anmeldung über das elektronische Anmelde- und Leitsystem (EALS) notwendig ist! (www.eals-berlin.de)

Die Clay-Schule nimmt gern auch Schülerinnen und Schüler von Integrierten Sekundarschulen und Gymnasien in ihre gymnasiale Oberstufe auf, sofern freie Plätze vorhanden sind. Nutzen Sie die Möglichkeit zur direkten Information auf unserer Veranstaltung.

Auf Ihr Kommen freuen sich

Vivien Magdanz, Oberstufenkoordinatorin