Die Clay-Schule ist seit ihrem Bestehen eine musikbetonte Schule. Wir sind spezialisiert darauf, Schüler an das Musizieren heranzuführen und sie auf höherem Niveau zu fördern.

Wir bieten:

Für alle Schüler der Mittelstufe (7–10):

– durchgängig 2 Stunden Musik

– Unterricht immer in kleinen praxisorientierten Gruppen, alle Schüler lernen an Instrumenten

– 12 Musikräume mit vielseitiger Ausstattung

Für besonders musikinteressierte Schüler:

– Teilnahme an einer Bläserklasse oder Musicalklasse ab Klasse 7 (mehr Informationen,  PDFFlyer Musikbetonung)

– Musik als 4-stündiges Wahlpflichtfach

– zahlreiche Musik-Arbeitsgemeinschaften

– Nachmittagsunterricht in 4er-Gruppen für fast alle Instrumente und Gesang (Teilnehmergebühr von 20,- Euro pro Monat)

In der Oberstufe ab Klasse 11:

– Musik durchgängig als Grund- und Leistungsfach

– Zusatzkurse (Big Band)

Zusammen mit unseren musikinteressierten Schülern veranstalten wir zahlreiche Konzerte, Vortragsabende und Musiktheateraufführungen innerhalb und außerhalb der Schule und beteiligen uns mit musikalischen Beiträgen an vielen Veranstaltungen im Bezirk.

Haben Sie Fragen zur Musikbetonung oder zur Teilnahme an einer musikbetonten Klasse (Bläserklasse oder Musicalklasse) für den kommenden 7. Jahrgang?