Die Beitrittserklärung ist hier als PDF-Datei hinterlegt. Bitte drucken Sie das Beitrittsformular aus und geben es unterschrieben in der Schule ab. Haben Sie keine Möglichkeit das Dokument auszudrucken, so fragen Sie im Sekretariat der Schule nach, dort haben wir das Formular entsprechend vorrätig.

PDF Beitrittserklärung Förderverein

In der Satzung sind die Grundvoraussetzungen unserer Vereinsarbeit beschrieben. Zudem sind dort die Vereinsziele klar definiert.

PDF Satzung des Fördervereins

Jedes Jahr finden an der Clay-Schule Veranstaltungen statt, an denen sich interessierte Schüler*innen und Eltern über die Schule informieren können. An diesen Tagen / Abenden können sich Eltern und Schüler/innen ein ganz eigenes Bild unserer Schule machen. Ein erster Abend mit Informationen für die Eltern und Schüler*innen findet im Dezember statt ("Perspektive Abitur an der Clay-Schule"), der eigentliche Tag der offenen Tür liegt dann im Januar. Die genauen Termine entnehmen SIe bitte dem Terminplan der Homepage.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

TdoT 2019 PLAKAT

Förderverein bedeutet zwar immer auch ein wenig Verein, am meisten aber gemeinsam Fördern.

Freunde der Clay, das sind Lehrer, Mitarbeiter, Eltern, aktuelle und auch ehemalige Schülerinnen und Schüler, Verwandte und Freunde. Menschen, die einfach Lust haben, die Clay-Schule gemeinsam zu fördern und vielfältig zu unterstützen.

Als Freunde der Clay fördern wir die Schule in ihrem musikorientierten Profil und unterstützen darüber hinaus vielseitige und anspruchsvolle Angebote für alle Schülerinnen und Schüler der Schule. Wir stärken die lokale Vernetzung und die Zusammenarbeit der Schule mit interessierten Partnern.

Wir fördern, im Rahmen der zur Verfügung stehenden Hände und Mittel,  die Verbesserung und den Ausbau  aller schulischen Angebote - sowohl im Fachunterricht (Lehr- und Lernmittel  etc.) als auch im Nachmittagsbereich (Arbeitsgemeinschaften, Hausaufgabenbetreuung etc.).  Wir unterstützen bei Schul- und Projektfahrten, fördern aber auch viele „kleine“ und manchmal auch „große“  Projektideen, die einfach nur den Alltag an der Clay verbessern sollen.

Satzung des Fördervereins

Dafür tun wir was! Gemeinsam! Wir akquirieren Mittel- und Sachspenden, unterstützen bei der Planung, Organisation und Umsetzung von Projekten, schulischen Veranstaltungen und begleiten die jährlichen Höhepunkte an der Schule. Wir sind einfach da, wenn wir gebraucht werden, so wie echte Freunde halt ebenso sind. Das klappt aber umso besser, je mehr wir sind!

• Sie haben auch Lust, gemeinsam etwas zu bewegen?
  • Sie wollen auch ein echter Freund der Clay werden?
  • Sie haben Fragen zum Förderverein?

Vorstand des Fördervereins:

1. Vorsitzender: Martin Baschke
2. Vorsitzender: Thorsten Gruschke-Schäfer
Kassenwart: Florian Buschendorff
Schriftführer: Axel Koepenik

Die Clay-Schule sucht zum Schuljahr 2018-2019 noch Lehrkräfte:

• Durch den Ausfall von Kolleg*innen zum Schuljahresstart 2018-2019 bzw. im laufe des Schuljahres besteht Bedarf für Vertretungslehrkräfte. Eine spätere Weiterbeschäftigung ist dabei nicht ausgeschlossen und hängt von der jeweiligen Personalsituation ab.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns:
Telefon:    030 - 660040
Wir setzten uns dann mit Ihnen zwecks eines  Gesprächstermins in Verbindung.