Monsieur Ibrahim   Monsieur Ibrahim a

Am Montag, 12.11.2018, besuchten mutige Lerngruppen der Oberstufe von Frau Spätlich und Frau Simon und einige Freiwillige unseres muttersprachlichen Französischlehrers Monsieur Saltzmann das Theaterstück „Monsieur Ibrahim und die Blumen des Korans“.

La Provence 2Wo kann man französisches Lebensgefühl, mittelalterliche Städtchen, das Meer und atemberaubend schöne Schluchten erleben? In Südfrankreich… wo sonst?

Das konnten 40 Schüler*innen der Oberstufe auf der Fahrt an die Côte-Azur im Juni 2018 überprüfen. Nach unterhaltsamer Busfahrt und Bezug der Mobilehomes (Bungalows)  wurden am nächsten Morgen gleich die ersten Spezialitäten auf dem französischen Markt gekostet. Nach diesem ersten bezaubernden Eindruck besichtigte man am Folgetag Nizza und Monaco.

KaDeWeKnack, knack, schlürf – so hört sich Austernessen an. Ein mutiger Schüler probierte eine in der Feinschmeckerabteilung des KaDeWe‘s.

Dies war Teil der Führung durch die französische Abteilung des größten Kaufhauses Europas, wo sich die Französischschüler*innen über den Stellenwert französischer Produkte in Deutschland informierten.

FranceMobilTous les ans,

kommt das France Mobil.  Bei strahlendem Sonnenschein fährt am Donnerstagvormittag das France Mobil auf den Schulhof. Aus diesem steigt ebenfalls mit strahlendem Lächeln Irène aus Grenoble mit einem Koffer voller Überraschungen.

1479222770 dooffy design icons EU flags FranceIn jedem Jahr findet an unserer Schule eine Reise nach Frankreich statt. Diese richtet sich vor allem an die Schüler/innen der Französischkurse in der 9. Jahrgangsstufe und der Oberstufe. Vorherige Fahrten wurden führten uns bereits nach Paris aber auch an die Côte d'Azur. Wie auch auf den Englandfahrten steht im Fokus der Reise ein persönlicherer Bezug zur Zielsprache als auch das Kennenlernen der Kultur und des Landes.