LiGruppenbildebe Eltern, liebe Schüler*innen,

auch in diesem Schuljahr wollen wir die langjährige Tradition der Clay-Schule fortführen und vom  14.01.2019 bis 18.01.2019 zur Skilanglaufreise ins Fichtelgebirge/ Bayern fahren. Die Unterkunft erfolgt im Gasthof „Der Markhof“.

Vorkenntnisse sind dabei nicht notwendig! Wir freuen uns auf TeilnehmerInnen, die Freude an der Bewegung haben und Lust, etwas Neues auszuprobieren.
Erfahrene Ski- bzw. Sportlehrer kümmern sich in verschiedenen Gruppen um die SchülerInnen. Das Skimaterial (Schuhe, Stöcke und Skier) wird dabei vor Ort gemietet. Einzige Voraussetzung ist die regelmäßige Teilnahme an der Skilanglauf AG, die in diesem Schuljahr immer dienstags stattfinden wird (Ort und Uhrzeit werden noch bekannt gegeben.)

Die Gesamtkosten für die Skifahrt betragen 350 €. Sollten sich jetzt noch Fragen ergeben, zögert bitte nicht, Frau Seidenstücker oder Frau Pahlke zu kontaktieren!

Wir freuen uns auf euch!
Fr. Seidenstücker/ Fr. Pahlke

Ein wundervoller Tag   Fackelwanderung   Abendstimmung

Das Sportfest der Clay-Schule am 13. und 14. Juni war wieder ein großer Erfolg. Bei optimalem Wetter fanden neben dem allseits bekannten Dreikampf auch wieder die beliebten Kerngruppenwettkämpfe statt. Bei Disziplinen wie der Umziehstaffel, der Fliesenraupe, dem Königinnenball und der abschließenden 10x200m Staffel waren viele lachende aber auch erschöpfte Gesichter zu sehen.

Der neue Clay-Tanz "Katchi" wurde auch wieder von (fast) allen Teilnehmern freudvoll getanzt.

Dank geht an die Kolleginnen und Kollegen, die an der Durchführung des Sportfestes beteiligt waren, insbesondere das engagierte Sportkollegium, das beide Tage von früh bis spät auf dem Platz verbracht hat. Die Technik-AG sorgte wieder für den richtigen Sound des Events. Die Klassen 8.1.1, E1 und E4 waren tatkräftige Helfer an beiden Tagen. Frau Augustin und Herr Sonntag haben (verletzungsfrei) auf die Schnelle die fehlenden Teppichfliesen schneiden können. Auch dafür Dank. Zum Glück mussten die von Frau Seidenstücker neu ausgebildeten Schulsanitäter nur selten ihr Können unter Beweis stellen.
Unsere "gute Seele" Edgar Damm hat nochmals sein Know How weitergegeben, so dass die Auswertung der Leistungen und die Ausgabe der Urkunden wieder direkt vor Ort geschehen konnte.

Berlins zweitgrößte Laufveranstaltung (nach dem Berlin-Mini-Marathon), der Neuköllner Vattenfall Schulcup Crosslauf durch den Britzer Garten, brachte auch in 2017 wieder fast 4000 Kinder an den Start. Davon auch fast 200 Schülerinnen und Schüler der Clay-Schule. 24 davon haben sich für den Endlauf am 14. April 2018 im Olympiapark qualifiziert, indem sie unter die besten 15 ihres Jahrganges gelaufen sind. Hier eine Aufstellung unserer Besten, die sogar unter die TOP 3 in ihren Jahrgangs-Läufen gekommen sind: