**Schulmanager**

LOGO Schulmanager Online     HIER geht es zu unserer online Lernplattform      BANNER Schulmanager Online

Wir begrüßen Sie/ Euch am 16.01.2021 zu unseren zwei Online-Veranstaltungen. Die > WEBINARE < startet jeweils um 10:00 Uhr und um 12:00 Uhr. Bitte finden Sie sich rechtzeitig vor Beginn im Webinarraum ein. Der Link zur Software und zum Raum befindet sich unterhalb des Ablaufplans.

Struktur/ Ablauf

Begrüßung durch den Schulleiter, allgemeine Informationen zur Clay-Schule

Webinarraum

Großgruppe mit bis zu 200 Teilnehmer*innen

"Vorlesung" ohne dass die Besucher*innen mit Kamerabild zu sehen sind

Bildung von kleineren Seminargruppen (Fragerunde)

Gruppenräume

Kleingrupen mit ca. 10-20 Teilnehmer*innen

Videokonferenz mit der Möglichkeit für Rückfragen/ Diskussion

Individuelle Fragen

Fachräume

Kleingrupen mit ca. 10-20 Teilnehmer*innen

Videokonferenz mit der Möglichkeit für Rückfragen/ Diskussion

• Für die Teilnahme an unserem Webinar ist es erforderlich, sich im Vorfeld die entsprechende Software  > "Alfaview<  zu installieren.
  • Anschließend können Sie mit dem folgenden Link zum > Clay-Webinar< gelangen.
  • Wir empfehlen die Verwendung von Kopfhörern (Headsets), um die Qualität Audioqualität zu verbessern.
  • Bitte treten Sie der Konferenz zunächst mit ausgeschaltetem Mikro bei.
  • Beachten Sie unsere Hinweise zur Videokonferenzsoftware auf der Seite "Webinar Material". Dort befindet sich u.a. auch ein Handout zu Nutzung von "Alfaview".

Fachräume:

Sofern Sie an der zentralen Vorstellung der Schulleitung (10:00 und 12:00 Uhr) nicht teilnehmen wollen bzw. können, so können Sie hier jeweils direkt zu einzelnen Fachräumen wechseln. Die Anmeldung in diesen Räumen ist mit Kamera und Mikro.

Info-Point (Frau Booz)

Sollten Sie den Webinarstart verpassen, es technische Probleme geben, Sie zwischenzeitlich die Orientierung verlieren, so melden Sie sich in diesem Raum an. WIr werden veruchen Ihnen/ Euch zu helfen.

Musik (Herr Buschendorff)

Für spezielle Fragen zum Musikprofil, Aufnahmetest, zu Musical- und Bläserklassen, zu AG, Big-Band, Chor, etc.

Deutsch/ LRS (Frau Lindh/ Frau Schütz)

Für spezielle Fragen zu Sprachbildung, Lese- Rechtschreibschwäche, Förderung, etc.

Fremdsprachen (Herr Schütt)

Für spezielle Fragen zur Sprachenfolge, Sprachreisen, Englisch-Französisch-Spanisch, etc.

WAT/ Sonderpädagogik (Frau Dyballa)

Für spezielle Fragen zum Fachbereich WAT, Berufsorientierung, Praktika, Sonderpädagogik, Inklusion, etc.

Jahrgang GELB (Herr Haydn)

Hier empfängt Sie/ Euch der zukünftige Jahrgangsleiter des neuen 7. Jahrgangs und kann Ihnen/ Euch sicher viele Fragen zu Klassenbildung, Profilklassen und Schwerpunkten, Klassenleitung, Schließfächern, etc. beantworten.

Block1    08:00 - 09:15        Block4    12:45 - 13:45
    08:15 - 09:15           12:45 - 14:00