MDR 2020 Plakat

Am 11. Und 12. März 2020 findet jeweils um 19:30 Uhr die alljährliche Musical-Dance-Revue statt. Wir laden alle Interessierten herzlich ein, an der Clay-Schule vorbeizuschauen. Für Karten wenden Sie sich bitte an den Fachbereich Musik: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Helden

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich möchte Sie auf ein besonderes Projekt aufmerksam machen. In Berlin werden Ende Januar reale Superhelden aktiv sein. In Abstimmung mit dem „Real Life Superhero Project“ in den USA ist am 27.01.2020 die Uraufführung des Musicals „Helden“. Ein Musical nach der Dokumentation „Superheroes“ von Michael Barnett.

Akteure sind Schüler*innen der Musical-Klasse 10 der Clay-Schule in Berlin-Neukölln. Um Teil dieses Projektes zu werden, durchlaufen die jungen Nachwuchstalente ein Casting vor Beginn der 7. Klasse. Sind sie hier angenommen worden, bekommen sie zusätzlich zum normalen Schulkanon verstärkt Unterricht in den Bereichen Gesang, Instrumental- und Schauspiel. Als Ergebnis wird dann alle zwei Jahre ein Musical aufgeführt. Ende Januar präsentieren sie sich dem Publikum als Kämpfer gegen das Böse dieser Welt und schlüpfen damit in Rollen von real existierenden Superhelden in New York, Los Angeles und anderen Großstädten der USA.

Sollten Sie Interesse an einer Freikarte haben, so sind Sie herzlich zur Premiere, oder einer der weiteren Vorstellungen eingeladen. In diesem Fall bitten wir Sie, sich unter der unten stehenden E-Mail-Adresse anzumelden.

Zum Inhalt:

Maja ist langweilig. Als in das „Gespensterhaus“ nebenan eine neue Nachbarin einzieht, verspricht dies etwas Abwechslung. Allerdings soll diese von drei Drogendealern vertrieben werden, die das Haus als „Vertriebszentrale“ genutzt hatten.

Maja sucht Hilfe und findet sie in Mr. Xtreme, einem selbst ernannten Superhelden. Der jedoch traut sich nicht alleine und beschafft weitere Unterstützung. Plötzlich ist Maja von diversen Superhelden umgeben. Nur haben sie alle eigentlich keine Superkräfte. Werden die Dealer trotzdem besiegt?

Bilder von der Veranstaltung finden Sie hier

Termine:

Montag        27.01.2020  – 19:00 Uhr

Dienstag      28.01.2020 – 12:30 Uhr

Mittwoch      29.01.2020 – 09:00 Uhr

Mittwoch      29.01.2020 – 12:30 Uhr

Donnerstag  30.01.2020 – 09:00 Uhr

Donnerstag, 30.01.2020 – 12:30 Uhr

Eintritt:

Premiere 5 €

Aufführungen für Schulklassen 2 €

Kartenvorbestellung:

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sascha Kleye

2020 VoelkerballturnierAm vorletzten Tag vor den Weihnachtsferien traf sich der gesamte 7. Jahrgang der Clay-Schule zum gemeinsamen Völkerball-Turnier.

Im Modus "jeder gegen jeden" hatte jede Kerngruppe mindestens 7 Spiele. Es wurde nach den Regeln der Neuköllner Schul-Meisterschaften im Vökerball gespielt, also mit jeweils 6 Mädchen und 6 Jungen pro Mannschaft. Jede Kerngruppe konnte mindestens ein Spiel gewinnen und auch die am Ende siegreiche 7.2.4 hat sich einmal geschlagen geben müssen. Das Turnier wurde auch zur Sichtung von Spieler*innen für das Neukölln-Finale der Schulen genutzt. Jedoch stand Spaß und das Miteinander im Vordergrund und am Ende des Tages gab es viele "Sieger" und fröhliche Gesichter. Ein gelungerner Abschluss des Jahres 2019.

Jesco Veisz, FL Sport"

Big Band Fusion 2020 Plakat 1

Wir laden Sie herzlich zu einer Premiere ein: Zum ersten Mal wird die Musication Big Band mit Studierenden der UdK ein gemeinsames Konzert mit der Big Band der Clay-Schule spielen! Dies stellt für die SchülerInnen der Jahrgangsstufen 8-13 die erstmalige Gelegenheit dar, gemeinsam mit Musikstudent*innen im Lehramtsstudium auf der Bühne zu stehen. Es erwarten Sie Klassiker und neue Klänge aus den Bereichen des Jazz, Rock, Latin Jazz und Funk.

Karten können Sie im Vorverkauf des Gemeinschaftshauses Gropiusstadt und in der Clay-Schule erwerben.

MBK 2019 V01

Im Dezember findet wieder uns großes Jahresabschlusskonzert „Musik bei Kerzenschein“ statt.

In diesem Jahr haben Sie an zwei Terminen die Gelegenheit unser Konzert zu besuchen.

JSN Solid is designed by JoomlaShine.com