Nizza 2019Dieses Jahr ging es für 35 Schüler*innen und 3 Kolleg*innen an die Côte d’azur in die Jugendherberge Les Camélias in Nizza.

Nach einem angenehmen Flug sind alle Fahrtteilnehmer*innen am 04.06.19 sicher in Nizza gelandet. Im Bus ging es zügig zur Jugendherberge. Hier konnten alle schnell ihre Zimmer beziehen und gleich am ersten Abend, das Stadtzentrum besuchen. Anschließend hat die Gruppe den Abend am Strand ausklingen lassen.

Flachau 2020

Liebe Eltern,

der Fachbereich Sport bietet im Januar 2020 zum 40. Mal eine Skifahrt alpin an. Zielgebiet ist die Skiregion von Flachau im Salzburger Land.

Besonderen Reiz bietet die hervorragende Lage unserer Pension: Die Jandl-Almhütte liegt in 1730 m Höhe in unmittelbarer Nähe der Liftanlagen. Hier finden unsere Schüler*innen optimale Übungsmöglichkeiten in allen Leistungsklassen (Anfänger – Fortgeschrittene – Könner). Auch Snowboarder*innen mit Vorkenntnissen können sich anmelden.

Paris 2019 abNun, auf jeden Fall die Stadt der Entdeckungen.

Am 3.Juli 2019 kamen die Französischschüler*innen der Oberstufe mit Frau Spätlich, Frau Pahlke und Frau Simon am Vormittag in der französischen Hauptstadt an, um dann schnellstmöglich schon mal den Eiffelturm zu bestaunen.

Der erste Ausflug führte am nächsten Tag zum Marché Saint-Germain, wo es die besten Austern Europas zu entdecken galt. Abends wurde die Entdeckung der Stadt mit einer Seinerundfahrt auf einem Bateaux-Mouches-Schiff weitergeführt.

Lesung von Daniel HoeraDaniel Höra entführt 102 Schülerinnen und Schüler der Clay-Schule in die Welt von Robert

Von Carolin Seidel

Das Wort Mobbing leitet sich von dem englischen Wort „mob“ ab, das eigentlich „Pöbel“ bedeutet. Als Verb wird daraus „anpöbeln“ oder „über jemanden herfallen“. Aus der Uneindeutigkeit des tatsächlich Gemeinten helfen die deutlichen Zeilen von Daniel Höra (53) heraus. In seinem Roman „Auf dich abgesehen“ schildert der selbstständige Autor und Schriftsteller was passiert, wenn Freundschaft und Zusammenhalt zugunsten von Angst und Gewalt gekapert werden. Am 21. Mai nahmen insgesamt 102 Schülerinnen und Schüler der Clay-Schule an der Lesung des 53-Jährigen teil, die in die grelle Welt von Robert entführte.

Francemobil 2019bWas kehrt alle Jahre wieder und ist nicht das Weihnachtsfest? Oui, c'est le Francemobil. Voilà, mit Lisa aus Paris zu parlieren hatten dieses Jahr die Lerngruppen von Madame Spätlich und Madame Simon das Plaisier. Man musste nicht nur Französisch können, sondern auch zeichnerisch begabt und schnell sein! Aber alle hatten großes Vergnügen - darum heißt es auch dieses Jahr: à la prochaine! Bis zum nächsten Mal!