Flachau 2020

Liebe Eltern,

der Fachbereich Sport bietet im Januar 2020 zum 40. Mal eine Skifahrt alpin an. Zielgebiet ist die Skiregion von Flachau im Salzburger Land.

Besonderen Reiz bietet die hervorragende Lage unserer Pension: Die Jandl-Almhütte liegt in 1730 m Höhe in unmittelbarer Nähe der Liftanlagen. Hier finden unsere Schüler*innen optimale Übungsmöglichkeiten in allen Leistungsklassen (Anfänger – Fortgeschrittene – Könner). Auch Snowboarder*innen mit Vorkenntnissen können sich anmelden.

SchwimmmannschaftAm 19.12.2018 nahmen acht Schülerinnen und Schüler am Schwimmwettkampf der Berliner Oberschulen teil, welcher mit 23 Schulen gut besetzt war. Am Ende des Tages belegten die Clayaner Platz 2 in der Gesamtwertung, was uns außerordentlich stolz und dankbar macht.

Fussball WK II

Am 01. Oktober nahmen die Schüler des 9. und 10. Jahrgangs für die Clay – Schule am Wettkampf II der Neuköllner Fußball – Feldrunde der Jungen teil. Nach einem überlegenen Gruppensieg, schossen sich die Clay – Jungen durch eine überzeugende Spielweise ins Finale. Hier mussten sich die 11 jungen Männer nach einer 1:0 Führung zur Pause 1:2 gegen die sportbetonte Otto – Hahn – Schule geschlagen geben. Das Team erreichte somit einen hoch verdienten 2. Platz der Neuköllner Meisterschaften und qualifizierte sich für die nächste Endrunde im Schulfußball Berlin.

Herzlichen Glückwunsch!

Fussball WK III    Fussball WK IIIa

Am 08. November nahmen die Schüler aus den Jahrgängen 7 und 8 für die Clay – Schule am Wettkampf III der Neuköllner Fußball – Feldrunde der Jungen teil.

In zwei sehr umkämpften Spielen setzten sich die Jungen auf dem 2. Platz fest. Zunächst gelang dem Team ein knapper 2:1 Sieg gegen das Leonardo-da-Vinci-Gymnasium. Das direkt anschließende Spiel gegen die Otto-Hahn-Schule ging nach einer anstrengenden ersten Hälfte (0:1) mit 1:4 leider verloren. Trotzdem sicherte und verdiente sich die Mannschaft mit dem 2. Platz die Qualifikation für die nächste Runde im Schulfußball Berlin.

Herzlichen Glückwunsch!

LiGruppenbildebe Eltern, liebe Schüler*innen,

auch in diesem Schuljahr wollen wir die langjährige Tradition der Clay-Schule fortführen und vom  14.01.2019 bis 18.01.2019 zur Skilanglaufreise ins Fichtelgebirge/ Bayern fahren. Die Unterkunft erfolgt im Gasthof „Der Markhof“.

Vorkenntnisse sind dabei nicht notwendig! Wir freuen uns auf TeilnehmerInnen, die Freude an der Bewegung haben und Lust, etwas Neues auszuprobieren.
Erfahrene Ski- bzw. Sportlehrer kümmern sich in verschiedenen Gruppen um die SchülerInnen. Das Skimaterial (Schuhe, Stöcke und Skier) wird dabei vor Ort gemietet. Einzige Voraussetzung ist die regelmäßige Teilnahme an der Skilanglauf AG, die in diesem Schuljahr immer dienstags stattfinden wird (Ort und Uhrzeit werden noch bekannt gegeben.)

JSN Solid is designed by JoomlaShine.com